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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Fonte: Livro "Mente Positiva", autor: Julián Melgosa
Os hábitos alimentares afetam a capacidade do relaxamento mental. Existem alimentos e bebidas que estimulam o sitema nervoso central e deveriam ser evitados:
1. O café, o chá e bebidas que contém cafeína; essa substância produz estímulo nervoso e bloqueia o relaxamento.
2. As bebidas alcoólicas; seu uso prolongado danifica as células nervosas e impede qualquer forma de relaxamento. 
3. O açúcar refinado em forma de bolos, chocolates, guloseimas, etc.; provoca a hiperatividade, o que é incompatível com o relaxamento.

Entretanto, há ingredientes na dieta que oferece benefícios porque contêm elementos nutritivos que favorecem o relaxamento dos nervos e músculos:
1. A aveia, que pode ser usada e forma de mingau ou como componente de granola. Seu ingrediente ativo para o relaxamento é o glúten de aveia, um alcalóide de ação tranquilizante.
2. A alface, comumente usada em saladas ou para enriquecer sanduíches; também significa um calmante suave.
3. O cajú, um fruto oleaginoso muito saboroso e rico em magnésio; contribui para a prevenção do nervosismo e irritabilidade.
Frase de JESUS:
"Venham a Mim, todos os que estão cansados e sobrecarregados, e Eu lhes darei descanso"
(Mateus 11:28).

2 comentários:

Feminina e Vaidosa disse...

hummm precisava muito disso!!!
beijossssssss

Maria Adeladia disse...

Beijos! Obrigada pela visita, Feminina e Vaidosa.

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